terça-feira, 10 de março de 2009

2 - PLANTAS NA ALIMENTAÇÃO

Você sabe que os seres humanos precisam comer para viver. Existem muitas plantas que servem de alimentos para os seres humanos. As plantas podem ser consumidas cruas, tal como foram colhidas. Outras plantas precisam ser cozidas ou assadas. As plantas são a base da alimentação humana.
Hortaliças, legumes ou verduras : Se referem a plantas ou suas partes, geralmente consumida por humanos como alimento, não sendo, contudo, consideradas hortaliças as frutas, os frutos secos, as especiarias e os grãos.
O termo
legume, no entanto, é também utilizado em botânica para designar um tipo de fruto, também chamado vagem.
Usualmente, as verduras incluem as
folhas (por exemplo, da alface), caules (espargo) e raizes de diversas plantas, como a cenoura. Mas o termo pode também incluir frutos não-doces, como as vagens verdes (por exemplo, do feijão) ou as suas sementes (como as das favas), o pepino, os diferentes tipos de abóboras, tomates, abacates, pimentas, etc.
Por extensão, consideram-se por vezes como hortaliças algumas
sementes já maduras (secas), como as ervilhas e feijões, que se cozinham depois de ensopadas em água para facilitar a cozedura.
Das plantas também extraímos, óleos , Azeite e o açúcar dentre outros insumos.





video

3 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Não achei muito interessante! Parece que as coisas que estam escritas , todo mundo sabe!
    Se tivesse outro site para eu pesquisar sinceramente, eu iria em outro. Por favor,melhorem se quiserem continuar com o site!

    Ass:Luisa B. Santos

    ResponderExcluir